2024 年 9 月 07 日

認識我們

【成立】:1992年9月

【異象】:信徒興起,遍傳福音;短期受訓,長期宣教。

【召命】:培訓佈道人,帶動佈道熱;服侍眾教會,信徒成精兵。

【目標】:裝備信徒踐行使命,持續操練佈道技巧;結出豐盛福音果實,協助教會持續增長。

【事工】:訓練、外展、資源 (宣教課程、外展佈道、長者關顧、刊物出版、福音廣播、網媒宣教、影音製作)

溫哥華基督徒短期宣教訓練中心(簡稱「溫哥華短宣中心」、「溫宣」)是個跨宗派的機構,成立於1992 年,主要的三大事工是「訓練、外展、資源」。

本中心肩負訓練信徒傳福音的使命,藉著四個策略──祈禱、裝備、差遣和得人,盼望凝聚教會與信徒,廣傳福音,努力為主收祂的莊稼,成為更多人的祝福。

我們相信神喜悅祂的身體合一,因此,我們盼望能持續服侍大溫教會,並且邀請眾教會一同帶動信徒起來為主作美好的見證,讓信徒有使命感地去實踐大使命,從而藉眾教會信徒「美好合一」的見證來領人歸主,影響社區,彼此關愛,祝福他人。

事工簡介

宣教課程

「溫哥華短宣中心」的核心宣教課程是「從理論到實戰」佈道訓練證書課程,學員藉著這課程將獲得全面的佈道裝備,體驗到傳福音的喜樂和滿足。

在這個課程中,學員將學習到許多寶貴的傳福音知識──從整全的福音內容宣講、有效的溝通技巧,到面對挑戰和疑問的應對策略,並且無畏無懼地,進到廣大遼闊的福音禾場(社區中心、左鄰右里、家長群組、工作場所…),有力地為主作見證,從而在不同的禾場中領人歸主。

我們還特別為在職的信徒開辦「職場得人秘笈」課程,通過互動、討論、反思,來學習在職場傳福音。

外展佈道

宣揚福音是每一位基督徒的責任,走出去向人傳遞上帝的愛和福音。我們的使命是要領人歸主,讓更多人認識基督,並與祂建立永恆的關係。

因此,我們陸續在各區設立佈道團,讓接受過「溫宣」宣教佈道課程的學員定期在不同的地方(如商場、美食廣場、天車站、公園…)佈道,未曾接受或未完成訓練的信徒,我們會指派具豐富經驗和完成帶領出隊訓練的隊長,帶領他們作實戰傳福音的操練,包括派發福音單張、送贈福音小禮物及宣講整全的福音。

長者關顧

「短宣中心樂齡長者事工」早於1994開展。全盛時期探訪的護老院達十八間,而探訪義工亦超過一百人。主要目的是透過主領聚會、探訪和關懷院友,將福音和神的愛帶給長者們。

我們亦可以協助教會開展這類事工,並提供相關培訓,亦可以按教會的邀請,差派短宣樂齡事工的國粵語團員,協助在護老院傳揚神的救贖福音等。

網媒宣教

隨著「數碼化」時代倍速成長,網絡世界及社交媒體的興起,「網媒宣教」已成為無遠弗屆、傳播福音、通達全球的利器,「溫宣」遂於2023年初,與時並進,開展了「網媒宣教」事工,設立能面向全球的宣教平台,例如YouTube、Facebook、Instagram及網頁等,竭力藉著網絡媒體──突破時間、地域的限制,廣傳福音,裝備更多的宣教工人。 使信徒既能在本土踐行個人佈道,亦能從事網上宣教,成為「疫後」新世代的福音精兵!務求將神國救贖的福音傳遍世界每一個角落。

福音廣播

「溫宣」的YouTube福音廣播頻道,是一個盛載福音影片的知識寶庫,同時也是一個通達全球的廣播平台。無論是基督徒還是非信徒,不論身處何地,隨時都能在這個頻道獲取豐富的信仰信息。

刊物出版

「溫宣」所出版的《真理報》(雙月刊),不單已將實體印刷版與網上版同步刊出每篇專文。我們更在網上版新增了「繁簡」文字轉換功能,加強文本可讀性,並且精選一些文章推出「國、粵」語聆聽版,擴大讀者群。持續透過《真理報》以文載道,讓讀者藉此認識基督信仰。

而網頁中的「昔日真理報」連結,還儲存了25年來真理報所有文章,外加信仰問答、靈修工具,於傳主福音、靈命成長,甚至事工參考均有益處,期盼被神大大使用,成為慕道朋友及弟兄姊妹們的祝福!

「溫宣」在2024年還出版了一份名為《新天新地》的新刊物,這是一份溫哥華的生活指南(雙月刊),內容聚焦華人在加國落地生根與安居樂業的資訊(醫療、教育、衣食住行、藝術、時事…)。而主要的讀者群乃慕道者及非信徒,我們盼望藉著更多「生命影響生命」的福音信息及相關文章,締造更多與非信徒接觸的機遇,以致這刊物成為傳福音的工具,達成宣講福音、領人歸主的目的。